얼마전에 매스컴을 통하여 두부 얼려먹으시다면 좋다는 방송을 보신 적이 있으실 겁니다 만약이 방송을 보았는데 그냥 먹는 것보다더 얼려 먹는게 영양소 적으로도 더 좋으며, 색감도 좋다고 하시고나서 따라서해 드려 보고자 두부 얼리는법 알아보았답니다. 제가 살펴본 설명 방문자 분들에게도 내용을 설명 해 드리도록 할건데요.
두부 얼리는법 해동하는 방법 알려드림
그전에는 전혀 두부를 얼려 먹을 생각을 안 해 보았었는데 몸에도 뛰어나고 색감도 좋다고 한다고 하니 관심이 가더군요 그렇다보니 두부 얼리는법 찾아보았는데 별로 매우 간단하고 싶은데요.
언두부가 좋을까
가장먼저 두부를 얼려먹으시면 좋은 이유에 대하여 대략적으로 내용을 안내 해 드려볼겁니다 두부를 얼려 먹는다고 하면 류신이라고는 영화 그전에 두부보다더 더 증가를 한다고 하는데요 그리고 단백질 함량도 증가를 하는데이는 올리게 되면 두보의 있다는 수분이 빠지게 되게 되면서 같은 중량대비 늘어난다고 보게되면 좋으실것 같은 생각이 듭니다.
언두부 만들기
두부를 얼려서 식감을 좋게하시고 나서 두부 스테이크 나 두부 샐러드 등을 하실수도 있기도 한데 간편하게 두부 얼리는법 내용을 설명 해드리도록할겁니다 주로 작은 용기에 포함되어 있으실 건데 가장먼저 두부를 꺼내서 깨끗한 물로 세척을 해주세요.
수분을 제거해주세요
깨끗한 물로 세척을 하게 되었다면 이젠 방문하신 분들이 하실 놀이를 고려하시고 나서 잘라주신 후에 키친타올이나 거즈를 이용하셔서 수분을 삭제를 해주세요.
랩으로 밀봉후 냉동
그렇게 하고 위생 팩이나 랩으로 감싸서 냉동실에 반나절 또는 하루 정도 올려주신다면 되겠죠 어느 시간이 그리 오래 걸리지 않기 때매 방문해주신 분들이 하려고 하는 요리를 고려하시고나서 미리 냉동실에 넣어서 주면 되실것 같은 생각이 드네요.
언두부 해동시키기
두부를 올리고 나서 후에는 어떻게 요리를 하나 궁금할 수도 있기도 한데 온 부분들은 전자레인지를 이용을 하셔서 행동을 해주면 수분이 한 번 더 날아가기 때매 훨씬 더 쫄깃한 식감을 향상 시킬 수가 있네요 오늘 포스팅 주제는 방문자 분들에게 두부 얼리는법에 관련하여 살펴본 설명 안내해보았는데요. 도움이 되셨기를 바래 볼게요.
댓글